Предотвращение и устранение запаха в холодильной камере
Предотвращение и устранение запаха в холодильной камере
Как устранить запах в холодильной камере?
Метод дезодорации уксусом: при хранении в холодильной камере рыбы, которая испускает сильный и неприятный запах, не рекомендуется одновременное хранение других продуктов в данной камере. Используйте нагретый уксус для стерилизации и удаления запаха холодильной камеры.
Метод дезодорации озоном: Озон имеет сильные свойства окисления, благодаря чему не только устраняется запах, но также предотвращается рост микроорганизмов. С помощью озоногенератора запах в холодильной камере полностью устраняется. Однако, не следует использовать метод дезодорации озоном при хранении жирной пищи в холодильной камере во избежание окисления и прокисания жира.
Метод дезодорации формальдегидом: Предварительно освободите холодильную камеру от продуктов, используйте раствор формальдегида (раствор формалина) для выведения запаха камеры хранения.
Как предотвратить запах в холодильной камере?
При помещении продукции в холодильную камеру должен отсутствовать какой-либо запах. Если запах присутствует, необходимо устранить запах перед помещением продукции в камеру.
Продукты питания должны пройти тщательную проверку перед хранением в холодильной камере.
Несовместимые (взаимозаразные, взаимовредные) продукты не должны храниться в одной холодильной камере.
Температура в холодильной камере должна быть установлена на определенном уровне. Не следует переносить замороженную продукцию в другие камеры охлаждения.
Улучшить техническое обслуживание/профилактику оборудования холодильной камеры хранения. Категорически запрещается сбрасывать продукцию при выгрузке в целях предотвращения повреждений труб, которое может привести к утечке охлаждающего средства.
Если температура в холодильной камере не может быть снижена, следует выяснить причину в срочном порядке. Камера для охлаждения и хранения может быть использована только в исправном состоянии.